Страницы

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

30-е вечер

Привет!
Как же здорово, что вот вот и Новый год! :))))
Наверное все уже украсили свою зимнюю красавицу и по дому плывет аромат леса и праздника :)
Я тоже вчера наряжала елочку, не маленькую... 2,5 м :)))) Елка еле влезла, а на украшение у меня ушло не меньше 2-х часов, зато оно того стоило! Сразу создалось настроение праздника, Нового года :-)

А пару часов назад я сделала Тирамису :)
Не понимаю, когда меняют рецепт и добавляют что-то свое, вместо савоярди - биквиты, вместо маскарпоне - сливки и тд и тп.) Это уже тогда не тирамису, а какое-то его подобие )))

МОЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: 
5 яиц
400- 500 гр маскарпоне
5 ст. л. сахара
Печенье Савоярди (мне на такой объем крема нужно 300 гр)
Кофе заварной
1 ст. л. коньяка
Какао-порошок
Сам процесс приготовления я не фотографировала, завтра -послезавтра покажу уже готовый десерт :)

Приготовление:
Завариваю 2-3 больших порции кофе, даю ему остыть.

Взбиваем желтки с сахаром минут 3-5, добавляем коньяк и сыр. Хорошенько все взбиваем.
Отдельно, в другой посуде, взбиваем белки так, что бы перевернув миску они не выливались из нее :) Внимание: при разделении белка и желтка следите, что бы в белок не попала и капелька желтка, тогда белки могут плохо взбиться.

После того, как белки готовы, осторожно, деревянной ложкой, добавляю их в другую массу с желтками, перемешиваем.

Беру форму и выкладываю слоями. Каждое печенье обмакиваю в кофе.
Итак, печенье выкладываю в форму, заливаю кремом, далее снова печенье, обмакнутое в кофе - крем и тд, последний слой крем. Все это густо, через ситечко, посыпаю какао порошком. Нужно хорошее какао, оно придает десерту приятный вкус.
В идеале ставим десерт в холодильник на ночь. Если нужно блюдо на вечер - тогда готовим утром.
Маскарпоне использую проверенную марку - он хорошо взбивается и застывает :)


Вот так-то :)

Всем приятного пред пред новогоднего вечера!

2 комментария: